Суд продлил обязанности подозреваемому НАБУ закарпатскому судье

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил ходатайство антикоррупционного прокурора о продлении обязанностей подозреваемому судье.
судья Иван Тулик

Суд до 22 июня продлил обязанности судье Раховского районного суда Закарпатской области Ивану Тулику, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 22 мая приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Светлана Кушнир по результатам рассмотрения ходатайства САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просила суд продлить Тулику обязанности, в частности, носить электронный браслет; прибывать на каждый вызов; не отлучаться из города Рахов Закарпатской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; сдать на хранение загранпаспорта и воздерживаться от общения со свидетелями. Свое ходатайство прокурора обосновала тем, что досудебное следствие продолжается, а риски препятствование не уменьшились.

Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

По версии следствия, за 10 тысяч гривен судья Тулик согласился рассмотреть в пользу заявителя гражданское дело о взыскании долга. Как указали в САП, судье инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение в интересах третьего лица действия с использованием предоставленной ему служебного положения.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил подозреваемого САП судью из Закарпатья. Ранее САП сообщила о подозрении судье Ивану Тулику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.