Суд отстранил подозреваемого САП судью от должности главы суда

Читати українською
Столичный райсуд рассмотрел ходатайство антикоррупционных правоохранительных органов об отстранении от административной должности подозреваемого судьи.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд отстранил Луку Криля от должности председателя Турковского районного суда Львовской области в уголовном производстве по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Такое решению 7 мая приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Светлана Кушнир, сообщает «Слово и Дело».

ККак указывается в документе, правоохранители подали ходатайство об отстранении Криля от должности. В то же время сам судья направил в суд ходатайство об участии в судебном заседании в режиме видеоконференции, проведение которой просит поручить Турковскому райсуду Львовской области. Исследовав ходатайство, судья Кушнир его удовлетворила.

Уже 7 мая она рассмотрела ходатайство по существу и удовлетворила его полностью. Как установила судья, негативные последствия отстранения Криля не превышают необходимость и возможность достижения задач в этом уголовном правонарушении, а его пребывание в должности противоречит задачам уголовного судопроизводства и интересам гражданского общества.

Как известно, Криля подозревают в получении 1000 евро неправомерной выгоды. По версии следствия, указанные средства судья требовал от лица, работниками патрульной полиции в ноябре этого года была остановлена за рулем автомобиля и составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, суд продлил обязанности уличенному САП судье. Также суд назначил экспертизу «прослушки» судьи Криля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...