НАБУ завершило расследование дела о взятке судье из Мариуполя

Читати українською
Антикоррупционной правоохранительные органы завершили досудебное расследование по делу о получении взятки служителем Фемиды.

Детективы Национального антикоррупционного бюро еще 18 апреля завершили расследовать уголовное производство по подозрению судьи Приморского районного суда города Мариуполя Донецкой области Игоря Сараева и его помощницы Татьяны Золотарь в получении неправомерной выгоды.

Об этом говорится в постановлении следственной судьи Соломенского районного суда города Киева Ады Педенко от 2 мая, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, 18 апреля прокурор САП дал поручение детективу по уведомлению о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам следствия по делу Сараева. В тот же день, детектив составил сообщение о завершении следствия и предоставления доступа к материалам расследования, которые направил подозреваемым и их адвокатам.

В то же время, прокурор САП просил суд продлить действие круглосуточного домашнего ареста для помощницы судьи Золотарь, поскольку риски препятствование следствию не уменьшились. Однако изучив ходатайство, судья удовлетворила его частично. Так, Педенко сменила круглосуточный на ночной домашний арест с возложением следующих обязанностей: являться по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства, а также воздерживаться от общения с Сараевым и свидетелем по делу.

Как известно, Сараева и Золотарь разоблачили на «горячем». По версии следствия, Золотарь была пособником судье в получении неправомерной выгоды в 15 тысяч гривен за вынесение решения по делу об административном правонарушении. Деньги передавались двумя траншами. Сразу после передачи второй части неправомерной выгоды судья и был уличен «на горячем».

Напомним, суд восстановил Золотарь в должности помощницы судьи. Ранее суд продлил расследование этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: