Выяснилось, кто будет представлять Генштаб на встрече ТКГ

Читати українською
В АП отмечают, что участие главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенанта Руслана Хомчака в переговорах не актуально.

Президент Владимир Зеленский принял решение, что генеральный штаб ВСУ сегодня на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в подгруппе по безопасности будет представлено заместителем командующего ООС генералом-майором Богданом Бондарем.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба АП.

Лутковская заменит Геращенко в ТКГ по ДонбассуЛутковская занимала должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека с 24 апреля 2012 года по 28 апреля 2017-го.

В АП отмечают, что участие начальника Генерального штаба, главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенанта Руслана Хомчака в переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске пока не актуально.

«Хомчак Руслан Борисович продолжит участвовать в консультациях по подготовке позиции украинской делегации в ТКГ», - говорится в сообщении.

Напомним, еще вчера Зеленський заявил, что начальник Генерального штаба Руслан Хомчак примет участие в заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в среду в Минске.

Ранее сообщалось, что на заседании Трехсторонней контактной группы по времени будут темы - освобождение заложников, а также вопросы безопасности. В частности, добавим, что президент вернул Леонида Кучму в контактную группу. Теперь Кучма будет главой украинской стороны Трехсторонней контактной группы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...