Заседание ТКГ в Минске перенесли на июнь

Читати українською
Заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях перенесли на 5 июня.

Заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях перенесли на 5 июня.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Министерство иностранных дел Беларуси в Twitter.

«Минск-3» для Донбасса: ждать ли новых переговорных форматовМинистр иностранных дел говорит, что Украина может отказаться от Минска, если с РФ снимут санкции. В ФРГ предлагают новые дополнительные меры по Донбассу. Зеленский пока отмалчивается относительно вопроса урегулирования конфликта. Будет ли Минск-3 и когда, поговорили с экспертами.

Как отмечается, заседание было перенесено в связи с достигнутым взаимопониманием участников заседания ТКГ и ее рабочих групп.

«Вниманию СМИ: по сообщению Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ посла Сайдика, согласно достигнутому взаимопониманию участников, заседание ТКГ и ее рабочих групп переносятся на 5 июня 2019 г», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Петр Порошенко уволил Евгения Марчука с должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, во время последнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске Россия категорически отказалась обсуждать вопрос освобождения осужденных россиян на украинских политзаключенным'узников Кремля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...