Суд оставил без обязанностей директора Института земледелия

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для продолжения обязанностей руководителю подконтрольного академии аграрных наук института.
Виктор Каминскийфото: «Слово и Дело»

Суд не продлил обязанности директору Национального научного центра «Институт земледелия» Национальной академии аграрных наук Украины Виктору Каминскому, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению 13,25 га земли под Киевом в Гатном.

Такое решениям 31 мая приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства САП, сообщает «Слово и Дело».

Каминскому определили 576,3 тысячи гривен залога. Также на него возложили следующие обязанности: являться по первому требованию; сообщать об изменении места жительства; не отлучаться с места жительства без разрешения; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями, а также сдать загранпаспорта.

Как известно, Каминского подозревают в причастности к хищению земли под Киевом в Гатном. По версии следствия, в Институте земледелия начали процедуру отчуждения более 15 га земли в Гатном через совещательной орган – совет ученых – для прикрытия незаконной деятельности и предоставления этим действиям вида коллегиального решения. Также директор Института земледелия предоставлял своим подчиненным указания для выделения этой земли, в том числе своему первому заместителю Петру Вишневскому.

В САП рассказали, что связанные лица с Каминским оформили право собственности на некоторые земли, которые были отчуждении в ГП «Чабаны». Кроме того, на многих документах, на основании которых отстранили эти земли, были подписи именно Каминского. Там добавили, что детективы зафиксировали много телефонных соединений между Каминским, организатором Виталием Оборским и другими соучастниками.

Напомним, суд оставил Каминского в должности директора Института земледелия. Ранее за него внесли залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.