Суд объяснил, почему не отстранил директора Института земледелия

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для отстранения руководителя национального научного центра подчиненного аграрной академии.
Виктор Каминскийфото: «Слово и Дело»

Суд оставил Виктора Каминского в должности директора Национального научного центра «Институт земледелия» Национальной академии аграрных наук Украины, поскольку не увидел рисков его препятствование следствию.

Об этом говорится в мотивировочной части решения следователя судья Соломенского районного суда города Киева Максима Вишняка, сообщает «Слово и Дело».

Судья указал, что риск незаконного влияния на свидетелей нивелируется процессуальными обязанностями, которые возложены на Каминского решением суда об избрании меры пресечения. Также Вишняк подчеркнул, что следствием не приведено конкретных фактов, подтверждающих противоправное поведение подозреваемого и указывали на то обстоятельство, что будучи директором Института может уничтожить или подделать вещи и документы или препятствовать уголовному производству иным образом.

Также судья добавил, что Каминского подозревают в совершении правонарушения, события которого происходили в 2013-2014 годах, а следствием на данный момент в этом производстве было изъято достаточное количество вещей и документов, а потому рисков нет.

Напомним, суд определил залог директору Института земледелия, а также возложил на него процессуальные обязанности. Позже, он внес залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.