Хищение земли: директор Института земледелия внес залог

Читати українською
Подозреваемый антикоррупционных правоохранительными органами руководитель подчиненном академии института внес деньги под залог.
Виктор Каминскийфото: «Слово и Дело»

За директора Института земледелия Национальной академии аграрных наук Украины Виктора Каминского внесли 576,3 тысячи гривен залога.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили информированные источники.

Как известно, Каминского подозревают в причастности к хищению земли под Киевом в Гатном. По версии следствия, в Институте земледелия начали процедуру отчуждения более 15 га земли в Гатном через совещательной орган – совет ученых – для прикрытия незаконной деятельности и предоставления этим действиям вида коллегиального решения. Также директор Института земледелия предоставлял своим подчиненным указания для выделения этой земли, в том числе своему первому заместителю Петру Вишневскому.

В САП рассказали, что связанные лица с Каминским оформили право собственности на некоторые земли, которые были отчуждении в ГП «Чабаны». Кроме того, на многих документах, на основании которых отстранили эти земли, были подписи именно Каминского. Там добавили, что детективы зафиксировали много телефонных соединений между Каминским, организатором Виталием Оборским и другими соучастниками.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении вице-президенту НААН Ануш Балян и Каминскому. Позже, в прокуратуре рассказали подробности этого дела относительно должностных лиц НААН. А в НАБУ опубликовали схему завладения землей под Киевом. Позже, суд избрал Каминскому меру пресечения в виде залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...