Зубко до сих пор не внедрил электронный кабинет для застройщиков

Читати українською
Больше чем за полгода электронный кабинет для застройщиков так и не заработал, несмотря на обещание Геннадия Зубко сделать это в ближайшее время.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко не выполнил обещание в ближайшее время внедрить электронный кабинет для застройщиков.

Такое обещание Зубко давал 20 ноября прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

«Уже работает онлайн-платформа «Прозрачная ГАСИ». Скоро внедрим электронный кабинет для застройщиков», – говорил вице-премьер.

Но по состоянию на начало июня, то есть спустя более чем 6 месяцев со дня объявления обещания, электронный кабинет застройщика все еще не запущен. По словам заместителя Зубко, Льва Парцхаладзе, Министерство регионального развития разрабатывает порядок функционирования е-кабинета, и в ближайшее время он будет подан на согласование других заинтересованных центральных органов исполнительной власти. «Для введения эффективного и прозрачного контроля в строительстве пока разработана концепция полного реформирования деятельности ГАСИ и план реализации этой концепции. Один из важных шагов в ее рамках – внедрение эффективного е-кабинета застройщика, где быстро и удобно можно будет получать разрешительные документы в строительстве, как это происходит во всем цивилизованном мире», – рассказал Парцхаладзе.

Учитывая, что электронный кабинет для застройщиков не работает, Зубко свое обещание провалил.

Напомним, Геннадий Зубко планирует в 2019 году проверить 20 государственных строительных норм.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.