Чиновник Минрегиона «погорел» на взятке

Читати українською
Руководитель госпредприятия Минрегиона задержан при получении взятки в 75 тысяч гривен. Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Киеве 21 марта силовики задержали чиновника Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Задержанный - директор одного из государственных предприятий, подчиненных Минрегиона. Ему инкриминируют коррупционную деятельность, которая заключалась в вымогательстве неправомерного вознаграждения от представителя коммерческой структуры, которой чиновник предоставил в пользование одно из помещений госпредприятия.

В обмен на взятку, директор обещал «не вмешиваться в хозяйственную деятельность» коммерческой структуры. Факт вымогательства 75 тысяч гривен был задокументирован в рамках уголовного производства. На момент задержания, чиновник получил 50 тысяч гривен, которые представитель коррупционной структуры перечислил на предоставленный директором госпредприятия карточный счет.

Сама операция по задержанию коррупционера была проведена на его рабочем месте, при получении остатка неправомерного вознаграждения. Чиновник Минрегиона был задержан, а в его служебном кабинете правоохранители изъяли 25 000 гривен. Чиновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Как сообщалось, что в Черниговской области на взятке попался глава сервисного центра МВД. Напомним, сотрудники Государственного бюро расследований задержали в Полтавской области двух оперуполномоченных одного из райотделов полиции во время получения взятки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...