Грузия упростит доступ в свои порты кораблям НАТО

Читати українською
О разработке соответствующих шагов говорится в первом годовом отчете о ходе выполнения правительственной программы на 2018-2020 годы.

Грузия разработала законодательный пакет, который упростит дипломатическое разрешение на вход в территориальные воды и порты Грузии для постоянно действующих морских соединений НАТО, а также для кораблей, находящихся в оперативном подчинении НАТО.

Об этом сообщает издание Грузия Online, передает «Слово и Дело».

Обещание кандидата: почему для курса Украины в ЕС и НАТО важен 2023 годСлово и Дело решило проанализировать программные обещания кандидатов на пост президента Украины.

О разработке соответствующих шагов говорится в первом годовом отчете о ходе выполнения правительственной программы на 2018-2020 годы, который в понедельник в парламент представил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

По данным грузинского премьера, в последнее время возросла интенсивность посещения кораблями НАТО территориальных вод Грузии. А Грузия со своей стороны готова внести весомый вклад в вопросы мира и безопасности региона черноморского бассейна.

«Грузинская сторона готова в рамках своих возможностей принять и оказать поддержку кораблям альянса и стран-членов, находящихся в Черном море», - заявил Бахтадзе.

На этом этапе законопроект проходит согласование в ведомствах. Сейчас отчет представлен в парламент в письменной форме. До конца текущего месяца глава правительства должен представить его парламентариям лично.

Ранее в НАТО пообещали усилить активность в Черном море.

Также напомним, фрегат королевских ВМС Канады Торонто и фрегат ВМС Испании Санта Мария в понедельник, 1 апреля, прибыли с плановым визитом в Одесский порт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.