Парламент согласовал проведение ПА НАТО в Киеве

Читати українською
Верховная Рада приняла постановление о проведении весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора в Украине в 2020 году № 10091.

Верховная Рада приняла постановление о проведении весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора в Украине в 2020 году № 10091.

НАТО усиливает присутствие в Черном море. Каковы планы РФ и как защититься Украине?Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс обеспокоен агрессивным поведением России и наращивает свое присутствие в Черном море.

Парламент согласовал проведение сессии ПА НАТО с 22 по 25 мая 2020 года в городе Киеве. Об этом сообщает «Слово и Дело» в четверг, 25 апреля.

В связи с этим постановили создать Организационный комитет по подготовке и проведению весенней сессии ПА НАТО. Председателем комитета назначили главу ВРУ Андрея Парубия.

Согласно постановлению Организационный комитет должен в двухнедельный срок утвердить план мероприятий по подготовке и проведению весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора.

Также Верховная рада на пленарном заседании 25 апреля приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». За проголосовали 278 народных депутатов, против – 38. Парламент начал рассмотрение документа 28 февраля. За это время депутаты одобрили или отклонили 2065 поправок из 2082.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.