Зеленский пообещал наказать виновных в смерти ребенка в Киевской области

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский требует справедливого наказания для полицейских, в результате действий которых погиб 5-летний ребенок.

Президент Украины Владимир Зеленский требует справедливого наказания для полицейских, в результате действий которых погиб 5-летний ребенок.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Как президент и как отец — хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком», — заявил он.

Зеленский отметил, что ответственные за безопасность граждан должны ежеминутно помнить о своем долге.

Напомним, что 3 июня в больнице умер 5-летний мальчик, которого ранили полицейские из Переяслав-Хмельницкого отделения полиции.

31 мая в Киевской области 5-летний мальчик попал в реанимацию с огнестрельным ранением головы. Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии.

В ребенка стреляли полицейские, которые находились не на службе и были пьяны. По данным полиции, они «пристреливали» ружье во дворе и пуля случайно попала в соседний двор.

Бабушка раненого мальчика сообщила, что полицейские признают вину, но они были такие пьяные, что не знают, кто именно ранил ребенка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.