Комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции, которая ведет к возвращению делегации РФ

Читати українською
Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европе 3 июня одобрил резолюцию, которая может изменить правила организации о введении санкций в отношении делегаций.

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европе 3 июня одобрил резолюцию, которая может изменить правила организации о введении санкций в отношении делегаций.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава делегации Верховной рады в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

Арьев рассказал об угрозах возвращение России в ПАСЕ в обход санкцийОрганизация, нарушившая требования, которые сама же выдвигает к своим членам, рискует потерять доверие правозащитников, общественных организаций и реформаторов.

«Регламентный комитет принял проект резолюции, которая может изменить правила ПАСЕ. Голосование 24 июня на сессии Ассамблеи. Это плохой вариант, который усложняет санкционную процедуру, но полностью ее не ликвидирует, как того требовали россияне», - написал Арьев.

«Даже если резолюцию проголосуют, то возможность ввести санкции в урезанном варианте, но останется», - добавил он, отметив, что украинская делегация была против утверждения этой резолюции.

Он также добавил, что украинская сторона в течение следующих трех недель будет работать над тем, чтобы убедить Ассамблею не принимать эту резолюцию, ведь это приведет к возвращению российской делегации к работе в ассамблее.

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ наложила на РФ санкции, лишив россиян права голоса. Из-за этого российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.