Штаб ООС: нашли тело бойца, который исчез возле Попасной

Читати українською
Тело украинского военнослужащего, погибшего в бою с диверсионно-разведывательной группой боевиков, находится на временно оккупированной территории.
Иллюстративное фото.

Тело украинского военнослужащего, погибшего в бою с диверсионно-разведывательной группой боевиков, находится на временно оккупированной территории. Представителям ВСУ его должны передать 31 мая на КПВВ «Счастье».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Динамика обстрелов ООС: 438 нарушений режима прекращения огня в апрелеС 22 апреля по 26 мая было зафиксировано 438 обстрелов на Донбассе со стороны боевиков. Это в два раза больше, чем месяцем ранее.

«29 мая около 15:00 в результате совместной работы мониторинговой миссии ОБСЕ и группы «Эвакуация 200» на месте боевого столкновения было обнаружено тело военнослужащего отдельной механизированной бригады солдата Степанченко Б.М.», - говорится в сообщении.

Отмечается, что военнослужащий 27 мая в составе группы саперов в районе населенного пункта Попасная выполнял боевую задачу по проверке минно-взрывных заграждений перед передним краем обороны одного из механизированных подразделений и попал в засаду ДРГ боевиков.

Напомним, в ходе боевого столкновения возле Попасной исчез один боец ООС, двое боевиков были уничтожены.

Также на Донбассе в среду, 29 мая, пророссийские боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня и применили оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...