В первый день президентства Зеленский провалил сразу два обещания

Читати українською
Первым указом президента Зеленского стал стандартный указ о полномочиях Верховного Главнокомандующего, а не роспуск Рады или народовластия.
Слово и Дело

Тема первого указа президента Зеленского не совпала с озвученными ранее им темами. Об этом сообщает «Слово и Дело».

Как напоминают аналитики портала, шестой президент Украины сделал два противоречивых заявления о теме своего первого указа.

Так, в начале апреля в интервью «Радио Свобода» Зеленский заявил, что первым его указом «будет утвержден план действий по внедрению в Украине подлинного народовластия».

Несмотря на это, после инаугурационной речи, во время которой Зеленский заявил, что распускает парламент, на вопрос журналистов, каким будет его первый указ, президент Украины ответил: «О роспуске Рады».

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины

Поскольку один и тот же президентский указ не может касаться одновременно и народовластия, и роспуска Рады, по крайней мере одно из этих обещаний в любом случае стало бы невыполненным.

Впрочем, невыполненными можно считать сразу оба перечисленных обещания Зеленского, ведь в первую очередь, как и предусматривает Конституция, он подписал указ о принятии полномочий Верховного Главнокомандующего ВСУ. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте президента.

Таким образом в активе действующий президента Владимира Зеленского по состоянию на второй день президентства ровно 100 обещаний. 98 из них остаются «в процессе выполнения», еще 2 - уже получили статус невыполненных.

Напомним, аналитики сайта «Слово и Дело» уже десять лет в режиме онлайн следят за обещаниями украинских чиновников. В частности, в любое время можно просмотреть скриншоты с прямой речью и документы, доказывающие выполнение или невыполнение обещаний предыдущим президентом Украины Петром Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...