Первый законопроект Зеленского не совпал с обещанным в программе

Читати українською
Владимир Зеленский провалил уже четвертое обещание на посту президента. На этот раз не внес первым в Раду обещанный законопроект.
Слово и Дело

Президент Украины Владимир Зеленский провалил программное обещание о том, что его первым законопроектом станет проект закона «О народовластии».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Мой первый законопроект: «О народовластии». В нем мы вместе закрепим механизм, по которому только народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии», – говорилось в предвыборной программе Зеленского.

22 мая глава государства внес в Верховную раду свой первый законопроект, им оказалось внесение изменений в закон Украины «О публичных закупках» относительно осуществления закупок во время избирательного процесса. Документ должны рассмотреть во время внеочередного заседания парламента.

Учитывая, что его первый законопроект отличался от обещанного, Зеленский провалил свое обязательство.

Напомним, в первый день президентства Владимир Зеленский провалил сразу два обещания: тема его первого указа не совпала с озвученными ранее им темами.

Кроме того, Зеленский не выполнил предвыборное обещание о том, что его первыми кадровыми решениями будет назначение «новых людей». Таким образом, на счету президента, уже четыре невыполненных обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.