«Газовое дело Дубневича»: суд объяснил, почему снял арест со счета

Читати українською
Столичный райсуд установил, что деньги на банковском счете коммерческой фирмы предназначались для социальных выплат.

Суд отменил арест банковского счета фирмы «Энергия-Новый Раздел» в Ощадбанке, поскольку деньги на нем предназначались для выплаты больничных работникам Новороздольской теплоэлектроцентрали.

Об этом говорится в мотивировочной части решения следственной судьи Соломенского районного суда города Киева Елены Букиной от 22 мая, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в постановлении, решением суда был наложен арест на все банковские счета компании «Энергия-Новый Раздел». В то же время суд наложил арест на счет в Ощадбанке, деньги которого предназначались для выплаты больничных работникам Новороздольской ТЭЦ. Таким образом, арест счета лишает фирму возможности осуществить выплаты по временной нетрудоспособности (больничных) сотрудникам ТЭЦ. В связи с этим адвокат в интересах фирмы «Энергия-Новый Раздел» просил суд отменить арест этого счета.

Детектив Национального антикоррупционного бюро не возражал против удовлетворения ходатайства. Изучив документ, судья его удовлетворила.

Напомним, суд продлил обязанности подозреваемым по «газовому делу Дубневичей». Ранее НАБУ завершило расследовать это дело.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал