«Газовое дело Дубневичей»: фирма хотела снять арест со счетов

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для снятия ареста с банковских счетов одной из фирм народных депутатов.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд оставил арестованными банковские счета ООО «Научно-производственного предприятия «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которой являются братья-народные депутаты Ярослав и Богдан Дубневичи.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк, сообщает «Слово и Дело».

Представитель фирмы просил отменить арест банковских счетов «Энергия-Новояворовск». В ходатайстве он указал, что при рассмотрении самого ходатайства детектив просил наложить арест с целью применения меры уголовного принуждения в виде взыскания полученной неправомерной выгоды. Однако сам размер такой выгоды, по убеждению адвоката, не было доказано стороной обвинения при рассмотрении ходатайства. Более того, как указал представитель фирмы, детектив в ходатайстве, а в дальнейшем следственный судья в своем постановлении о наложении ареста сослались на экспертное заключение. Однако этот вывод, по его мнению является недопустимым доказательством, так как в соответствующем экспертном исследовании участвовал эксперт, который и раньше высказывал свою позицию по этому поводу, а значит был, по убеждению представителя, предвзятым.

Изучив ходатайство, судья отказала в его удовлетворении. Она установила, что доводы представителя о том, что из-за нахождения денежных средств на счете в банках под арестом остановлена ​​деятельность ООО НПП «Энергия-Новояворовск» не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения ходатайства, как и утверждение о якобы осуществлении ненадлежащего управления управителем.

Напомним, суд в этом деле продлил обязанности финансовому директору «Энергии». Также подозреваемые подавали касацию на ограничение сроков. Ранее НАБУ проиграло апелляцию на отмену проверки фирмы Дубневичей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.