Савченко решила участвовать в парламентских выборах

Читати українською
Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что будет участвовать в парламентских выборах.

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что будет участвовать в парламентских выборах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает 112 Украина.

«Общественно-политическая платформа Надежды Савченко будет участвовать в этих выборах. Политическая партия Общественно-политическая платформа Надежды Савченко будет участвовать в политических выборах именно под этим названием», — сказала она.

Однако, по словам нардепа, дата съезда партии пока неизвестна.

«О том, какая это будет команда, — вы увидите после собрания открытые списки, я смогу объяснить и защитить всех, кто будет стоять рядом со мной, передо мной и за мной. Дата собрания еще неизвестна», — сказала Савченко.

Надежда Савченко была избрана в Верховную Раду на внеочередных выборах 2014 года от партии «Батьківщина». 15 декабря 2016 года политик была исключена из этой фракции.

22 марта 2018 года Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. По версии следствия, Савченко и экс-глава организации Офицерский корпус Владимир Рубан планировали широкомасштабные террористические атаки в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков ДНР Александром Захарченко. Савченко свою вину не признает.

В августе 2018 года Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

В полночь 16 апреля 2019 года Броварской горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи Савченко и Рубана. Срок содержания их под арестом истек в ночь на 16 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...