Савченко на свободе: прием перед выборами или нет

Читати українською
Виктор Таранполитический эксперт

16 апреля стало известно, что Надежду Савченко, которую подозревают в организации теракта, выпустили из-под стражи. Решение принял Броварской горрайонный суд Киевской области в связи с тем, что срок меры пресечения закончился. В этом не стоит искать злой умысел.

Такое мнение в своем блоге выразил политолог, глава центра «Эйдос» Виктор Таран, передает «Слово и Дело».

«Проследив за ходом судебного процесса и тем, как следствие затягивалось, мы поймем, что произошло простое совпадение, а не злой умысел со скрытым смыслом ко второму туру выборов на пост президента Украины», – отметил он.

Освобождение произошло в результате того, что адвокаты максимально использовали несовершенство Уголовного кодекса, судебной системы и процедурных моментов, чтобы Савченко была на свободе, добавил политолог.

«Никакой мистификации в том, что Савченко отпустили исключительно ко второму туру выборов, нет. Это обычное стечение обстоятельств, не более», – подчеркнул Таран.

Ранее директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин отметил, что для совершения теракта, который якобы планировали нардеп Надежда Савченко и переговорщик Владимир Рубан, нужно было до 20 человек. По подсчетам экспертов, теракт мог привести к 7,5-10 тысячам пострадавших.

Между тем освобожденная из-под стражи нардеп Надежда Савченко планирует выйти на работу в парламент 23 апреля.

Подробнее о том, что обещала нардеп и что из этого выполнила, – в нашем материале «В двух шагах от потери неприкосновенности. Как Савченко выполняет обещания».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.