Группа молодых людей штурмовала Львовскую мэрию – видео

Читати українською
Львовскую городскую раду штурмом захватила группа спортивных молодых людей, которые назвали себя представителями организаций Нацкорпус, Развитие громады и Украинский союз участников АТО.

Львовскую городскую раду штурмом захватила группа спортивных молодых людей, которые назвали себя представителями организаций «Национальный корпус», «Развитие громады» и «Украинский союз участников АТО».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Zaxid.net.

Невідомі особи виламали двері до міської ратуші та ввірвались всерединуlvivadm

По информации издания, несколько десятков протестующих около 10:40 пришли под стены львовской Ратуши. К протестующим вышли управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Гелена Пайонкевич и директор департамента «Администрация городского головы» Евгений Бойко.

Однако протестующие отказались общаться с представителями мэрии на улице и начали требовать впустить их в большой сессионный зал и позвать заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Сергея Бабака. Когда протестующим отказали в их требованиях, они начали выламывать дверь ратуши.

Уйдет ли Садовый в отставку и попадет ли «Самопомич» в Раду?Во Львовском городском совете трое депутатов от БПП и Свободы зарегистрировали проект постановления о досрочной отставке мэра Андрея Садового. В ответ на это лидер Самопомичи предлагает провести перевыборы городского головы и депутатов горсовета.

За несколько минут им удалось выломать дверь. Они разделились на несколько групп и направились в кабинеты городского головы Андрея Садового, и. о. заместителя городского головы по гуманитарным вопросам Галины Сличной и заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Сергея Бабака.

В патрульной полиции Львовской области в комментарии ТСН.uа сообщили, что ситуація стабилизировалась, пострадавших нет.

«На месте работает следственно-оперативная группа Галицкого района. Пока ситуация под контролем, только повреждено некоторое имущество, люди не пострадали», – сказали там.

Кто является организатором штурма и какова была его цель, неизвестно.

Ранее Садовый заявил, что его хотят отстранить от должности мэра Львова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...