Уйдет ли Садовый в отставку и попадет ли «Самопомич» в Раду?

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Провести перевыборы городского головы и депутатов горсовета сейчас невозможно. Садовый в этом тоже не заинтересован.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Михаил Дяденко.

«В сценарии перевыборов городского головы и депутатов горсовета никто не заинтересован. Поэтому его заявление – это контрпредложение. Такая позиция выражена, чтобы вообще снять вопрос с повестки дня. Это не более чем политическая борьба, заостряющаяся в преддверии выборов в местные советы, которые состоятся в 2020 году», – отметил Дяденко.

По его словам, во Львове всегда было довольно жесткое противостояние между «Самопомичью» и «Свободой». Кроме того, такая ситуация для Садового еще и способ напомнить о себе в масштабах страны, но это не очень удачная позиция.

Эксперт предположил, что на выборах в ВР партия Садового вряд ли наберет 5% голосов.

«Самопомич» вряд ли дотянет. Скандалы, которые сопровождали эту политическую силу – мусорный скандал, скандалы с Киевской ячейкой, недовольство мэром во Львове, – не прибавляют шансов», – констатировал он.

По его мнению, главная ошибка Садового как мэра – мусорная проблема. У него была возможность решить проблему, если бы такая задача ставилась с самого начала. Нужно было построить мусороперерабатывающий завод.

Садовый обещает в случае победы на выборах бороться с коррупцией и вернуть в Украину заробитчанГлава партии Самопомич, мэр Львова и кандидат в президенты Андрей Садовый обещает уменьшить количество нардепов и создать 2 миллиона рабочих мест.

«Для города и для него самого это могло бы быть очень весомо. Однако после скандалов со свалкой оказалось, что соответствующие предложения были, но из-за коррупционного контекста проблема не решилась. В итоге скандал ударил по нему очень сильно. Попытки возить львовский мусор по всей Украине также негативно отразились на рейтинге», – пояснил политолог.

Также можно вспомнить ситуацию с блокадой. Политсиле это помогло, но лишь отчасти, добавил он.

«С одной стороны, хорошо, что они настаивали на прекращении торговли с оккупантом. С другой стороны, чем блокада закончилась? Налоги, которые поступали в украинскую казну, теперь идут в РФ. Результат получился противоположный тому, что задумывали», –резюмировал Михаил Дяденко.

Насколько ответственен мэр Львова Андрей Садовый, смотрите по ссылке.

Также «Слово и Дело» предлагает посмотреть, что в своих декларациях указали мэры областных центров и какие семейные доходы они решились «засветить».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...