Штурм отделения полиции: четырем радикалам сообщили о подозрении

Читати українською
В Киеве четырем радикалам, которые 9 февраля штурмовали Подольский райотдел полиции, сообщили о подозрении.

В Киеве четырем радикалам, которые 9 февраля штурмовали Подольский райотдел полиции, сообщили о подозрении.

Об этом в Facebook сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, пишет «Слово и Дело».

Националистам инкриминируют совершение правонарушения по статье «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования из охраны общественного порядка и государственного порядка или военнослужащему».

«Следствие в отношении остальных присутствующих там радикально настроенных парней еще продолжается. Все их поступки получат оценку в соответствии с буквой закона» – сообщил Князев.

Напомним, 9 февраля на Контрактовой площади перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?», среди которых были представители радикальных националистических организаций с закрытыми лицами. При себе они имели ножи и газовые баллончики. Правоохранители их задержали и вскоре отпустили. После этого радикалы пытались захватить помещение отделения.

Правоохранители силой вытащили радикалов на улицу, положили их на землю и били. Одного из радикалов, который уже лежал на асфальте, ногами начал бить человек в гражданской одежде. Впоследствии оказалось, что это был полицейский, который работает в Подольском отделении. Государственное бюро расследований сообщило мужчине о подозрении в превышении власти или служебных полномочий.

12 февраля Печерский суд Киева избирал меру пресечения старшему оперуполномоченному сотруднику Подольского отделения полиции Мельникову Василию Николаевичу. Его арестовали на срок до 2 месяцев с возможностью внесения залога в размере 115 тыс. грн. Илья Кива внес залог за Мельникова и 13 февраля его отпустили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...