Непогода в Украине: на Западе объявили угрозу затопления дорог

Читати українською
Сегодня продолжится повышение уровней воды на участке Западного Буга Каменка-Бугская-Литовеж на 0,1-0,3 м над текущими уровнями, с последующим затоплением заводей и сельхозугодий.

Из-за непогоды на западе Украины 28 мая возможно затопление дорог и населенных пунктов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

На западе Украины из-за непогоды погибло 2 человека - ГСЧСВице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что из-за непогоды на западной части Украины погибли два человека.

Сообщается, что сегодня продолжится повышение уровней воды на участке Западного Буга Каменка-Бугская-Литовеж на 0,1-0,3 м над текущими уровнями, с последующим затоплением заводей и сельхозугодий.

Кроме того, 28 мая на реках бассейна Припяти - на 0,2-0,8 м над уровнями по состоянию на 08:00 24 мая с последующим затоплением заводей, с/х угодий и хозяйственных построек. Возможно затопление дорог местного значения, хозяйственных объектов и с х угодий в ряде сел Любешевского и Маневицкого районов Волынской области, а также Сарненского района Ровенской области.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 мая в западной части пройдут дожди с грозами, на остальной территории преимущественно без осадков.

По данным синоптиков, в четверг и пятницу, 30-31 мая, в Украину снова вернутся дожди. С конца недели на западе страны ожидается похолодание, а со следующего понедельника, 3 июня, оно распространится на большинство областей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: