Президент подписал указ о преодолении последствий наводнений в Закарпатье и Ивано-Франковщине

Читати українською
Президент Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

Президент Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

Как пишет «Слово и Дело», речь идет об указе №325/2019.

Синоптики уточнили прогноз погоды на майВ мае ожидается средняя месячная температура 15-18 градусов тепла, в горных районах 11-13 градусов тепла, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений.

Глава государства постановил Кабинету министров «обеспечить надлежащую координацию и взаимодействие центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам преодоления последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией, усиление контроля за реализацией мероприятий по преодолению таких последствий». Также он постановил решить финансирование и обеспечить необходимыми ресурсами для ликвидации последствий непогоды.

Кроме того Зеленский постановил, чтобы Кабмин вместе с Закарпатской и Ивано-Франковской областными администрациями помогли ликвидировать последствия ЧС, обеспечить людей питьевой водой, необходимой медицинской помощью и медикаментами и предметами первой необходимости. Зеленский дополнительно постановил информировать население об обстановке на пострадавших территориях и мерах, предпринимаемых для преодоления последствий чрезвычайной ситуации и нормализации жизнедеятельности.

Напомним, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в западных областях Украины в результате паводков повреждены несколько десятков домов. Закарпатская область пострадала больше всего - по состоянию на 7:00 24 мая остаются подтопленными 23 жилых дома. Также водой разрушен мост местного значения на Закарпатье и повреждены еще 150 мостовых переходов.

Также ураган обесточил более ста населенных пунктов в Ивано-Франковской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...