Посол рассказал об ожиданиях Европарламента от новой власти в Украине

Читати українською
Представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий рассказал, что Европейский парламент ожидает от новоизбранного президента Владимира Зеленского и парламента нового созыва.

Представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий рассказал, что Европейский парламент ожидает от новоизбранного президента Владимира Зеленского и парламента нового созыва.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью газете «Голос України».

Первый законопроект Зеленского не совпал с обещанным в программеВладимир Зеленский провалил уже четвертое обещание на посту президента. На этот раз не внес первым в Раду обещанный законопроект.

По его словам, Европарламент и Евросоюз декларируют, что определяющим является европейский выбор украинского народа, а не политические персоналии или результаты выборов.

В этой связи Европарламент и другие институты ЕС будут так же тесно сотрудничать над углублением интеграции Украины с ЕС с новым президентом Украины, и с будущим новым составом Верховной рады Украины, заверил посол.

Также он отметил, что главным ожиданием Европарламента от Украины, ее политического руководства и украинского парламента будет неуклонное продолжение амбициозного и всеобъемлющего курса внутренних реформ и дальнейшая бескомпромиссная борьба с коррупцией.

Кроме того, он рассказал, что указателем многих реформ в Украине будет оставаться Соглашение об ассоциации с ЕС, успешная имплементация которой будет определять взаимоотношения с украинским истеблишментом, а не фактические результаты выборов.

Кроме того, говоря о следующих парламентских выборах, сказал Точицкий, следует ожидать надежды со стороны ЕП относительно их полностью демократического и свободного проведения на уровне президентских выборов.

Ранее Зеленский провел встречу с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, в ходе которой обсудили, в частности, противодействие агрессии Кремля на Донбассе и перспективы деоккупации Крыма.

Напомним, эксперты рассказали, что показали первые назначения Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...