Кучма дал совет Зеленскому

Читати українською
Кучма уверен, что под руководством президента Владимира Зеленского будет создана профессиональная команда, а главе государства советует больше действовать и меньше говорить.

Второй президент Украины Леонид Кучма уверен, что под руководством президента Владимира Зеленского будет создана профессиональная команда, а главе государства советует больше действовать и меньше говорить.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Кучма сказал журналистам в городе Днипро во вторник, отвечая на вопрос по поводу советов новому президенту, передает «Интерфакс-Украина».

Дом в Италии и миллионные доходы: чем в 2018 году владел ЗеленскийДоход Владимира Зеленского в 2018 году составил почти 10 млн гривен, у него были дома в Италии и в Украине, несколько квартир и земельный участок.

«Мне кажется, все-таки под руководством нового президента будет сформирована профессиональная команда. Самое главное - чтобы они видели и выполняли те вещи, которые обещали. Ведь 5 лет назад нам тоже обещали - очень и очень много», – сказал Кучма. По его словам, будет хорошо, если новоизбранный президент не будет «мастером на все руки», в отличие от своего предшественника.

«Президенту новому я желаю меньше говорить и больше делать. Мы послушали о его первых шагах – верной дорогой, как раньше говорили, идете, товарищи. Так что дай Бог ему на этом пути успеха. Я знаю этого человека (Зеленского), его главные добродетели - он честный и порядочный, чего нам сегодня крайне не хватает», – отметил Кучма.

Отвечая на вопрос о том, какой совет о мире он бы дал Зеленскому, второй президент сказал: «Все проблемы войны и мира - в руках одного человека, господина Путина. Какие бы со своей стороны мы ни давали контрпредложения - все в тумане, ведь идти на компромисс, подняв руки, - думаю, это не устроит Украину».

Зеленский рискует повторить проваленное обещание Порошенко об открытых спискахПредвыборное обещание Зеленского о выборах по открытым спискам может быть провалено. Сейчас президент договаривается с фракциями об отмене мажоритарки и снижении проходного барьера для партий.

«Тем более, если так будет, то сегодняшний президент долго не проработает - по политическим мотивам, как вы понимаете. А сегодня со стороны Российской Федерации пока один язык - ультиматум, другого, к сожалению, нет», – сказал Кучма.

Как пишет «Слово и Дело», 20 мая Владимир Зеленский принес присягу президента Украины и официально приступил к исполнению обязанностей.

Во время своей речи он заявил о роспуске Верховной рады и предложил чиновникам КМУ писать заявления об отставке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.