Дом в Италии и миллионные доходы: чем в 2018 году владел Зеленский

Читати українською

Владимир Зеленский 20 мая официально вступил в должность президента Украины, и в тот же день в реестре появилась его электронная декларация за прошлый год. «Слово и Дело», посмотрело, чем в 2018 году владел Зеленский и его семья.

Личный доход Зеленского в прошлом году составил 9,7 млн грн, в эту сумму вошли зарплата, роялти, страховые выплаты, доход от предпринимательской деятельности и предоставления имущества в аренду, проценты, средства кредитной линии. Кроме того, на банковских счетах у него было 433,5 тыс. долл., 132 евро и 1 млн грн, наличными – 190 тыс. долл. и 107 тыс. евро.

Доход его супруги, Елены Зеленской, составил 4,9 млн грн: зарплата, доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества, проценты, доход от предоставления имущества в аренду. Также у нее было 11,9 тыс. долл. и 104,3 тыс. грн на счетах, наличными – 150 тыс. грн.

Из недвижимости Зеленский задекларировал два жилых дома в Италии и в Украине (Киевская область), земельный участок в Киевской области, 7 квартир (две в совместной собственности, одна в аренде, еще одна в собственности третьего лица) в Киеве, Ялте и Британии, 5 парковочных мест, два нежилых помещения (совместная собственность), 5 отельных номеров в Грузии (совместная собственность).

Ездил Зеленский на автомобиле Land Rover 2016 года, а его супруга – на Mercedes-Benz S 2014 года выпуска. Кроме того, у президента в декларации 6 пар наручных часов (2 из них принадлежат супруге), на Елену Зеленскую также задекларирован ювелирный набор (серьги и кольцо с бриллиантами).

По состоянию на 2018 год у Зеленского были долговые ценные бумаги Министерства финансов Украины, акции «Вилхар Холдинг Лимитед» (Кипр) и «Грин Фемели ЛТД». Также президент владел корпоративными правами на ООО «Киноквартал», ООО «Студия Квартал-95», ООО «Продюсерский центр «Лига смеха», ООО «Анимационная студия 95», ООО «Квартал ТВ», ООО «Фиш-Хаус», ООО «Инвест Анима», ООО «Гауди Студио», ООО «Квартал-Концерт». В его собственности были предприятия ООО «Киноквартал», ООО «Студия Квартал-95», «Ельдоранте Лимитед» (Кипр), «Вилхар Холдингс Лимитед» (Кипр), «Фильм Херитейдж инк.» (Белиз), «Сан Томмасо С.Р.Л.» (Италия), «Меджиритано Венчурес ЛТД» (Британские Виргинские острова).

Елена Зеленская владела долговыми ценными бумагами Министерства финансов Украины и акциями «Эльдоранте лимитед» (Кипр), а также корпоративными правами на ООО «Студия Квартал-95» и ООО «Зелари Фиш».

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало инаугурационную речь Владимира Зеленского и выяснило, какие слова он использовал чаще всего.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...