У Зеленского рассказали, скоро ли ждать закона об импичменте

Читати українською
Советник президента по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что проект закона об импичменте президента близок к завершению.

Советник президента по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что проект закона об импичменте президента близок к завершению.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на брифинге во вторник, 21 мая.

«Текст (законопроекта - ред.) на сегодня разрабатывается учеными, потуг среди ученых было много, но мы близки к завершению и наш проект мы сначала поставим на публичное обсуждение, а затем подадим на рассмотрение Верховной рады», - сказал он.

По его словам, соответствующую инициативу обязательно будут подавать в ВР.

В то же время, Богдан заявил, что вопрос о том, когда закон об импичменте примут, нужно адресовать в Верховную Раду.

«Мы готовы подписать этот закон в первый же день, когда он поступит из Верховной Рады в Администрацию президента», - уточнил советник Зеленского.

Закон об импичменте: что обещают кандидаты в президентыМногие кандидаты в президенты дали обещание принять закон об импичменте главы государства или закрепить это в Конституции.

Напомним, 8 апреля президент Петр Порошенко заявил, что закон об импичменте нужен, и он готов к обсуждениям для выработки сбалансированного документа.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в интервью РБК, опубликованном 18 апреля, заявил, что в случае победы на выборах планирует подать закон об импичменте.

По состоянию на 22 апреля в Раде было зарегистрировано около 5 законов об импичменте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...