Братья Кличко и парламентские выборы: каковы шансы УДАРа

Читати українською
Екатерина Одарченкополиттехнолог

Даже если на предстоящих выборах к Кличко присоединится его младший брат, это не настолько важный технологический шаг, чтобы улучшить рейтинговые позиции.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразила политтехнолог Екатерина Одарченко.

«У БПП нет рейтинга, поэтому им придется идти с технологическими проектами. Какие проекты есть у БПП? Это УДАР, который остался существовать юридически. Вторая история – «Наш край», который был создан АП для работы с электоратом. Могут быть новые проекты, которые будет поддерживать БПП. Такая работа вполне логична», – отметила Одарченко.

По ее словам, рейтинг Кличко обусловлен его положительным политическим пиаром. Есть такой метод – выкупать негатив почти во всех СМИ.

«Таким образом они блокируют негативную информацию. Правдивую или нет – неизвестно, но так они оставляют положительный рейтинг в Киеве. Плюс профицит бюджета, стимулированного децентрализацией, тоже идет на пользу», – пояснила эксперт.

Дороги, парки и детсады: что Кличко обещал сделать «на благо всех киевлян»Слово и Дело разбиралось в обещаниях столичного мэра Виталия Кличко на 2018 год. В планах – забота о детях и новые парки.

Антирейтинг Порошенко 52%, он будет перекладываться на Кличко. Даже поддержка брата ничего не изменит, добавила она.

«Это важно. Он является символом побед. Но в политическом смысле это существенно не будет отображаться. Если антирейтинг Порошенко будет переведен на УДАР, то будь там один Кличко, братья Кличко или вся семья Кличко, это не столь технологически важно. Важно, что они были с Порошенко», – уточнила специалист.

В целом, певцы, боксеры, актеры – это хорошая история для политического маркетинга, но всегда за такими людьми стоят те, кто прекрасно разбирается в схемах и воплощает их в жизнь, подчеркнула она.

«Поэтому красивая картинка может иметь негативные последствия для страны и демократии как таковой», – резюмировала Екатерина Одарченко.

Подробнее о том, что Кличко обещал сделать «на благо всех киевлян», – по ссылке.

Также аналитики портала подвели итоги четырех лет работы Кличко на посту мэра города.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...