Кличко не успел до мая навести порядок на железнодорожном вокзале Киева

Читати українською

Виталий Кличко обещал, что до мая наведет порядок на вокзале Киева. Но изменений там нет, а работы начнут только с июля.
Слово и Дело

Мэр Киева Виталий Кличко не выполнил обещание навести порядок на железнодорожном вокзале Киева до мая 2019 года.

Такой обещание он давал 18 января, напоминает «Слово и Дело».

«Десятки миллионов человек в год пользуются железнодорожным вокзалом, и наша общая задача – привести его в надлежащее состояние, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно и первые впечатления людей, которые приезжают в столицу, были положительными. Наша задача, чтобы в мае наш вокзал выглядел, как современный, европейский вокзал. Мы имеем в виду благоустройство территории, замену асфальтового покрытия, наведение порядка с парковкой, упорядочение торговли», – говорил Кличко.

В конце марта под руководством министра инфраструктуры Владимира Омеляна состоялось совещание относительно развития железнодорожного вокзала в столице. Омелян отметил, что городские власти вместе с «Укрзализныцей» должны навести порядок на привокзальной территории, проработать вопросы работы общественного транспорта, транспортных развязок и пешеходных переходов. Но эти работы могут начать только в июле, хотя Кличко обещал все сделать до мая.

9 мая «Слово и Дело» проверило, есть ли изменения на привокзальной территории, однако их нет, а ремонт пока не начат. Так что столичный мэр провалил свое обещание.

Напомним, «Слово и Дело» писало, кто из украинских политиков и чиновников чаще всего дает просроченные обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.