Дело Злочевского: САП через 5 месяцев отреагировала на проект подозрения

Читати українською
Почти два месяца назад антикоррупционные прокуроры предоставили новые указания Национальному бюро по расследованию одного из дел по Николаю Злочевскому.
Николай Злочевский

Через 5 месяцев после составления Национальным антикоррупционным бюро проекта сообщения о подозрении бывшему чиновнику Министерства экологии и природных ресурсов по делу экс-министра органа Николая Злочевского Специализированная антикоррупционная прокуратура предоставила новые указания.

Об этом говорится в заметке пресс-службы НАБУ в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По информации Национального бюро, детективы составили указанный проект подозрения еще в октябре 2018 года после получения ответов на ряд запросов о международной правовой помощи по делу о предоставлении разрешений на пользование недрами ООО «Эско-Север» и ООО «Пари».

«В 2016 года они (детективы) направили более 20 запросов о международной правовой помощи, поскольку компания, у которой якобы закупили услуги по дистанционному зондированию земли, имеет австрийскую прописку. Кроме того, НАБУ инициировало проведение экспертизы объекта интеллектуальной собственности. На основании собранных доказательств в октябре 2018 года детективы направили в САП проект сообщения о подозрении бывшему чиновнику Министерства экологии и природных ресурсов вместе с материалами досудебного расследования», – сообщают в НАБУ.

В то же время, как подчеркивают в ведомстве, САП лишь в конце марта 2019 года отреагировала на этот проект и предоставила указания о необходимости проведения дополнительных процессуальных действий.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что детективы подготовили подозрение в деле Злочевского. Также в этом деле назначили экспертизу. Ранее Верховный суд отказал детективу в жалобе на решение суда в производстве в отношении Злочевского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал