Йованович противодействовала политике Трампа – Джулиани

Читати українською
Личный адвокат американского президента заявил, что Мари Йованович была частью проблемы, которую создали для команды Трампа.

Следующим послом США в Украине будет человек, который поддерживает администрацию американского президента Дональда Трампа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил личный адвокат Трампа Руди Джулиани в интервью корреспонденту телеканала «Интер» в США, опубликованном в Facebook.

Конгресс просит Белый дом отменить решение об отзыве ЙовановичПредставители Конгресса США обратились к администрации Дональда Трампа с требованием отменить решение об отзыве Мари Йованович с должности посла в Украине.

«Не буду называть фамилий, но это будет человек, который поддерживает администрацию президента Трампа и правильно понимает его политику в этом сложном и ключевом регионе мира», - отметил он.

Адвокат также добавил, что посол Мари Йованович, которая вскоре должна покинуть Украину, была «частью проблемы», которую создали для команды Трампа в США.

«Она была частью всех этих усилий против президента Трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников - мол, президента Трампа ждет импичмент (из-за расследования возможного сговора с Россией - ред.). И это - ложь», - отметил Джулиани.

Также он добавил, что в посольстве были случаи «предоставления недостоверной информации украинской власти».

Напомним, посла Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович отозвали с должности и у нее заканчивается дипломатическая миссия. Дата отъезда Йованович согласуется с передачей президентской власти в Украине. 20 мая посол вернется в Вашингтон. Она занимала эту должность три года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал