Байден прокомментировал визит адвоката Трампа в Украину

Читати українською
Экс-вице-президент США, кандидат в президенты Джо Байден назвал неприемлемыми планы администрации Дональда Трампа отправить его адвоката Руди Джулиани в Украину для обсуждения политических вопросов.

Экс-вице-президент США, кандидат в президенты Джо Байден назвал неприемлемыми планы администрации Дональда Трампа отправить его адвоката Руди Джулиани в Украину для обсуждения политических вопросов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает WMUR9.

«Это в стиле Джулиани и нынешней администрации. Это неприемлемо. Даже если не связывать это со мной, просто неприемлемо отправлять своего адвоката к иностранному правительству, чтобы пытаться заставить их делать то безосновательное», - сказал Байден.

Комментируя бизнес своего сына Хантера Байдена в Украине, о котором Джулиани якобы планировал говорить с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, экс-вице-президент сказал, что ни он, ни его сын не делали ничего незаконного и вообще никогда не обсуждали этот вопрос.

«Все публикации указывали на то, что не было ни одного факта, который свидетельствовал бы о неуместных действиях со стороны моего сына», - сказал Байден.

Байден подчеркнул, что Хантер не контактировал по делам бизнеса ни с ним, ни с кем-либо в администрации.

Напомним, в марте 2019 года генеральный прокурор Юрий Луценко возобновил расследование в отношении компании бизнесмена Николая Злочевского Burisma, где ранее работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена - самого вероятного кандидата в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии.

По информации американского издания, решение Луценко «в некоторых кругах рассматривалось как попытка заручиться поддержкой администрации Трампа своему боссу и союзнику, действующему президенту Петру Порошенко».

Позже личный адвокат президента США Рудольф Джулиани отказался от анонсированного визита в Украину и переговоров с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

По словам Джулиани, в окружении Зеленского есть враги Трампа, в частности, это нардеп Сергей Лещенко. Нардеп обнародовал «черную бухгалтерию» Партии регионов, в которой фигурировало имя главы штаба Трампа Манафорта.

Это спровоцировало серьезный скандал во время выборов и отставку Манафорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...