Конгресс просит Белый дом отменить решение об отзыве Йованович

Читати українською
Представители Конгресса США обратились к администрации Дональда Трампа с требованием отменить решение об отзыве Мари Йованович с должности посла в Украине.

Представители Конгресса США обратились к администрации Дональда Трампа с требованием отменить решение об отзыве Мари Йованович с должности посла в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении лидера демократов в Палате представителей США Стени Хойера и председателя Комитета по иностранным делам Элиот Энгель.

«Посол Йованович - преданный государственный служащий и дипломат высочайшего уровня, которая представляла США при республиканских и демократических администрациях. Возмутительное решение Белого дома отозвать ее - политически неудачное дело и последнее в кампании этой администрации против персонала Государственного департамента карьеры», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что «в этот переходный период Украине нужны талантливые специалисты, как посол Йованович».

Напомним, ранее сообщалось, что посла Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович отозвали с должности и у нее заканчивается ее дипломатическая миссия. Как разъяснили в Государственном департаменте, «так было запланировано ранее», и дата отъезда посла согласуется с передачей президентской власти в Украине. В понедельник, 20 мая, Йованович вернется в Вашингтон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал