Хищение земли: с экс-президента НААН сняли браслет

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил просьбу антикоррупционного прокурора о продлении процессуальных обязанностей бывшему руководителю академии.
Василий Петриченкофото: «Слово и Дело»

Суд снял электронный браслет с бывшего президента Национальной академии аграрных наук Украины Василия Петриченко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в организации завладения землей под Киевом в Гатном.

Такое решения 14 мая принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

В то же время суд до 14 июля продлил действие всех других обязанностей, в частности, не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении мест проживания и/или работы; являться по первому вызову; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать загранпаспорта.

Как известно, НАБУ и САП подозревают Петриченко в организации завладения 13,25 га и покушения на завладение еще 0,58 га земли под Киевом. По мнению следствия, в 2013 году у экс-президента НААН и соорганизатора преступления Виталия Оборского возник умысел по завладению этой землей. Как считают правоохранители, Петриченко и Оборский составили план и привлекли к нему других лиц. Согласно этому плану, земля, принадлежавшая государственному предприятию «Опытное хозяйство «Чабаны», должна быть изъята на основании письма от СБУ.

Напомним, суд определил залог Петриченко. Также суд оставил его в должности члена президиума НААН. Позже, в суде объяснили, почему экс-президента НААН не отстранили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...