Хищение земли: апелляционный суд оставил в должностях двух фигурантов

Читати українською
Апелляционный суд столицы не увидел оснований для отстранения двух фигурантов дела о хищении земли в Киевской области.
Киевский апелляционный суд

Суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в жалобах на отказ отстранить Виталия Оборского от должности работника Службы безопасности Украины, а также Виктора Каминского от должности директора Национального научного центра «Институт земледелия» Национальной академии аграрных наук Украины.

Такие решения принял Киевский апелляционный суд по результатам рассмотрения жалоб прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Оборского оставили на должности работника СБУ. Судья указал, что детективы не привели обоснованных доказательств того, что он используя должность может незаконно влиять на свидетелей и других участников уголовного производства. Вишняк добавил, что между свидетелями, работником СБУ и его должностью должна быть логическая взаимосвязь, в частности, налицо факты подотчетности, подконтрольности или иных отношениях, связанных с подозреваемым и должностью.

Также суд не отстранил Каминського от должности директора Института земледелия. Судья указал, что риск незаконного влияния на свидетелей нивелируется процессуальными обязанностями, которые возложены на Каминского решением суда об избрании меры пресечения. Также Вишняк подчеркнул, что следствием не приведено конкретных фактов, подтверждающих противоправное поведение подозреваемого и указывали на то обстоятельство, что будучи директором Института может уничтожить или подделать вещи и документы или препятствовать уголовному производству иным образом.

Не соглашаясь с такими решениями прокурор САП Анастасия Андронова подала апелляционные жалобы, однако суд их не удовлетворил.

Напомним, суд объяснил, почему оставил в должности Оборского и Каминского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...