Хищение земли: суд объяснил, почему не отстранил работника СБУ

Читати українською
Работника спецслужбы не отстранили от должности в связи с расследованием дела о хищением земли, потому что в этом нет необходимости.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд оставил в должности работника Службы безопасности Украины Виталия Оборского, которого подозревают в организации хищения земли в Гатном под Киевом, поскольку в этом нет необходимости.

Об этом говорится в мотивировочной части решения следственного судьи Соломенского районного суда города Киева Максима Вишняка, сообщает «Слово и Дело».

Судья указал, что детективы не привели обоснованных доказательств того, что Оборский используя должность может незаконно влиять на свидетелей и других участников уголовного производства. Вишняк добавил, что между свидетелями, работником СБУ и его должностью должна быть логическая взаимосвязь, в частности, налицо факты подотчетности, подконтрольности или иных отношениях, связанных с подозреваемым и должностью.

Также судья добавил, что возложенные на Оборского обязанности предотвращают указанному риску. К тому же, по его мнению, детективом не приведено конкретных фактов, подтверждающих противоправное поведение подозреваемого, в том числе возможность уничтожить или подделать вещи и документы, которые имеют существенное значение для следствия.

Напомним, суд отпустил Оборского на поруки. Как позже выяснилось за работника СБУ поручились его коллеги из департамента контрразведки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...