Хищение земли: в суде объяснили, почему экс-президента НААН не отстранили

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для отстранения от должности соорганизатора схемы по завладению землей под Киевом.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд оставил бывшего президента Национальной академии аграрных наук Василия Петриченко в должности советника при дирекции по научной работе Института кормов и сельского хозяйства «Подолье» НААН и члена президиума, поскольку следствие не привело конкретных фактов возможного использования своей должности для предотвращения расследованию.

Об этом говорится в мотивировочной части решения следственной судьи Соломенского районного суда города Киева Виктории Жовноватюк, сообщает «Слово и Дело».

По мнению судьи, следствие не привело конкретных фактов того, что Петриченко будучи на должности может уничтожить или подделать вещи и документы, которые имеют существенное значение для следствия, незаконно влиять на свидетелей и других участников дела, а также препятствовать уголовному производству иным образом. Она также указала, что ходатайство детектива об отстранении от должности не содержит всех необходимых данных определенных статьей 155 Уголовного процессуального Украины.

Напомним, суд определил залог экс-президенту НААН Петриченко. Ранее суд перенес рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Петриченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...