В Харькове сессия горсовета рассмотрит возвращение проспекта Жукова

Читати українською
В Харькове рассмотрели петицию Верните харьковчанам историю с просьбой вернуть пр. Маршала Жукова.

Городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды рассмотрела петицию «Верните харьковчанам историю» с просьбой вернуть пр. Маршала Жукова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

Декоммунизаторы. Кто из мэров украинских городов быстрее всех переименовывает улицы«Слово и Дело» выясняло, кто из градоначальников добросовестнее всех выполняет обещания о переименовании улиц и устранении с них советской символики.

Члены комиссии рекомендовали вынести инициативу горожан на рассмотрение сессии Харьковского городского совета и подготовить предложение по увековечению памяти Петра Григоренко в названии улицы на следующее заседание топонимической комиссии.

Напомним, в Харькове собрала голоса петиция о частичной отмене декоммунизации.

В поддержку петиции уже выступил мэр Харькова Геннадий Кернес. Он отметил, что и Григоренко, и Жуков достойные увековечения, но последний имеет преимущество.

В ответ Украинский институт национальной памяти обратился к мэру Харькова Геннадия Кернеса о попытке переименования проспекта Петра Григоренко в честь маршала Георгия Жукова.

Как известно, Харьков переименовал проспект имени Жукова на Григоренко еще в 2016 году в рамках всеукраинской декоммунизации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: