Перед инаугурацией активисты «Кто заказал Гандзюк?» проведут всеукраинскую акцию

Читати українською
Активисты инициативы Кто заказал Катю Гандзюк? объявили всеукраинскую акцию с требованием результатов расследования убийства Екатерины Гандзюк на 18 мая.

Активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» объявили всеукраинскую акцию с требованием результатов расследования убийства Екатерины Гандзюк на 18 мая.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает официальная страница инициативы в Facebook.

Три года в должности генпрокурора: топ обещаний ЛуценкоГенпрокурору удалось сдержать слово по поводу расследования убийства Гандзюк, но его обещания по передаче в суд дел по расстрелу Майдана и по соратникам Януковича не выполнены.

«Акция состоится 18 мая, в субботу. Да, возможно, это будет день перед инаугурацией нового избранного президента Украины. И вы правильно понимаете, что это не совпадение», – отмечают активисты.

Они предлагают выйти на улицы и поставить СБУ и ГПУ, которые уже 9 месяцев ведут расследование, вопрос о заказчиках ее убийства.

Активисты отмечают, что намерены поставить этот вопрос и новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому и его будущей администрации, которая сейчас формируется.

По словам активистов, в Украине за два года организовано но не расследовано более 50 заказных нападений на проукраинских активистов, и это требует немедленных изменений.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами, а через 2 месяца умерла в больнице после многих операций.

Полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал