Епифаний допустил объединении с УГКЦ

Читати українською
Предстоятель Православной церкви Украины рассказал, что обсуждал на встрече с главой УГКЦ Святославом.

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний не исключает возможности в будущем объединение ПЦУ и Украинской греко-католической церкви.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Стала известна реакция Константинополя на конфликт в ПЦУКонстантинополь с ужасом наблюдает за конфликтом между митрополитом Епифанием и почетным патриархом Филаретом.

«На встрече с Блаженнейшим Святославом мы говорили о дальнейшем углублении нашего сотрудничества. В этом сотрудничестве мы придем к диалогу, а уже диалог определит, сможем ли мы объединиться. Теоретически это в будущем возможно. Но это зависит от того, как мы будем сотрудничать, поддерживать эти дружеские отношения, стремиться этого единства. в будущем все православные должны объединиться в единой Церкви», - отметил Епифаний в интервью на канале Эспрессо.

Напомним, ранее появилась информация о конфликте между почетным патриархом ПЦУ Филаретом и митрополитом Епифанием. Причина в том, что Филарет выступает за восстановление структуры ликвидированной УПЦ КП и своего влияния на церковь, тогда как окружение митрополита Епифания склонно поддерживать «греческий строй» ПЦУ, предложенный Фанаром.

Возвращение Украинской Православной Церкви в структуру Киевского патриархата будет означать потерю Томоса и всех достижений церковной независимости, заявил Епифаний.

Православная церковь Украины была создана на объединительном соборе в Софии Киевской 15 декабря 2018 года, ее предстоятелем был избран митрополит Епифаний. В рамках создания новой канонической церкви УПЦ КП и УАПЦ были официально распущены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: