СБУ расследует закупки некачественных запчастей на бронетанковом заводе

Читати українською
Служба безопасности Украины подозревает должностных лиц госкомпании Житомирский бронетанковый завод в растрате средств из-за закупки некачественных запчастей.

Служба безопасности Украины подозревает должностных лиц госкомпании Житомирский бронетанковый завод в растрате средств из-за закупки некачественных запчастей у «Донбасинвест Групп».

Об этом сообщают «Наші Гроші» со ссылкой на постановление Королевского райсуда Житомира, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что следователь обратился в суд с ходатайством в рамках уголовного производства. Житомирский бронетанковый завод в 2017 году закупал у «Донбасинвест Групп» комплектующие и запчасти к БМП-1 и БМП-2, которые сейчас производятся исключительно в России.

По данным следствия, фирма в основном продавала их со складов воинских частей Украины. После косметического ремонта эти детали и комплектующие были реализованы заводу как новые.

Следователи утверждают, что для легализации товаров, завышения их стоимости и перевода выручки в наличные «Донбасинвест Групп» использовало ряд подконтрольных предприятий с признаками фиктивности: «Технотранс-СВ», «Укрспецприбор», «Прайм Полимер Украина» и «Интерпрайс групп». С ними были проведены бестоварные операции.

О возможной сумме переплат следователи в своих ходатайствах не указали.

Ранее СБУ блокировала незаконный сбыт отработанных элементов боеприпасов.

Также напомним, СБУ расследует обстоятельства строительства жилого комплекса «Енисейская усадьба».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: