СБУ блокировала незаконный сбыт отработанных элементов боеприпасов

Читати українською
Согласно сообщению, оперативники установили, что группа, в состав которой входило более 20 местных жителей, занимались несанкционированными раскопками на территории военного склада.

Сотрудники Службы безопасности блокировали незаконный сбыт отработанных элементов боеприпасов, которые находились на территории бывшего склада артиллерийского вооружения одной из воинских частей Мелитопольского района Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в среду, 8 мая, пишет «Слово и Дело»

Согласно сообщению, оперативники установили, что группа, в состав которой входило более 20 местных жителей, занимались несанкционированными раскопками на территории военного склада. Руководил начальник охраны военного объекта. Найденные боеприпасы они самостоятельно разбирали и реализовывали как металлолом.

Сотрудники СБУ задокументировали, что за один день злоумышленники добывали от 2 до 5 тонн использованных боеприпасов. Во время санкционированных следственных действий правоохранители изъяли из автомобиля и в служебном кабинете руководителя группы почти 2 тонны разобранных боеприпасов.

Также на территории полигона выявлено почти 300 артиллерийских снарядов подготовленных к разборке для продажи. По заключению экспертов, указанная противоправная деятельность могла привести к возникновению чрезвычайных происшествий, в том числе на территории населенных пунктов региона.

«В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении начальнику склада о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконным действиям», - резюмируется в сообщении.

Также напомним, в СБУ заявили о предотвращении диверсии на арсенале.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала иностранных диверсантов-террористов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.