СБУ расследует обстоятельства строительства жилого комплекса «Енисейская усадьба»

Читати українською
СБУ расследует обстоятельства строительства жилого комплекса Енисейская усадьба в Киеве по адресу ул. Академика Писаржевского, 8.
Готовые дома в конце 2016 года ЖК «Енисейская усадьба».

СБУ расследует обстоятельства строительства жилого комплекса «Енисейская усадьба» в Киеве.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на KV.

Речь идет о строительстве жилого комплекса «Енисейская усадьба» по адресу ул. Академика Писаржевского, 8.

Следствие выяснило, что застройщики (обслуживающий кооператив «Енисейская усадьба-1» и ООО «Строй Альянс Групп») ссылаются на утвержденный в 2017 году Детальный план территории (ДПТ), но строительство осуществлялось без оформленных прав на землю и градостроительных условий и ограничений (ГУО), а дома сдавались в эксплуатацию по поддельным декларациям и без пополнения городского бюджета паевыми взносами. Вероятно, теперь помощнику нардепа от БПП Юлия Мамчура - Михаилу Булыгину не удастся заселить людей в готовые дома и достроить последний объект. Хозсуд Киева еще в сентябре 2018 года постановил освободить коммунальную землю.

А постановлением от 2 апреля 2019 года в деле № 755/4315/19 судья Днепровского районного суда Киева Мария Сазонова предоставила СБУ доступ к выпискам по счетам, открытым ООО «Строй Альянс Групп в АО «УкрСиббанк».

По информации СБУ, с целью ввода объектов в эксплуатацию и уклонения от уплаты в бюджет Киева обязательных платежей, в указанные декларации о готовности объектов к эксплуатации также были внесены заведомо ложные сведения об уплате в местный бюджет средств паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...