В СБУ назвали причину фейковых предупреждений о минировании

Читати українською
В течение последней недели в разных регионах Украины зафиксировано 93 ложных анонимных сообщения, поступившие по телефону, а также были присланы через интернет.

Правоохранители в последнее время фиксируют шквал анонимных сообщений с фейковыми угрозами террористического характера - это связано с развертыванием избирательных процессов.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на странице Службы безопасности Украины в Facebook в пятницу, 26 апреля, передает «Слово и Дело».

«Основным мотивом «телефонных террористов» является препятствование должной организации и осуществлению волеизъявления граждан. Многочисленные сообщения о псеводминировании способствуют дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, провоцируют возникновение искусственного социального напряжения, недовольства деятельностью правоохранительных органов и государственной власти, порождают ситуацию паники и страха», - говорится в сообщении.

В течение последней недели в разных регионах Украины зафиксировано 93 ложных анонимных сообщения, поступившие по телефону, а также были присланы через интернет.

Большинство этих посылов носит серийный характер: осуществляется либо рассылка писем с одного электронного адреса или волна звонков о минировании поступает в течение короткого промежутка времени.

Ранее сообщалось о «заминировании» в Харькове станции метро и площади.

Также напомним, на этой неделе взрывчатку искали в Верховной раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...