В СБУ заявили о предотвращении диверсии на арсенале

Читати українською
Задержанный готовил диверсию на одном из арсеналов ВСУ, на котором хранятся стратегические запасы новейших ракет и боеприпасов, говорят в СБУ.

В СБУ заявляют о задержании работника арсенала Минобороны по подозрению в подготовке диверсии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 6 мая.

Утверждается, что в начале года представители российской спецслужбы завербовали сотрудника одного из арсеналов Вооруженных сил Украины, на котором хранятся стратегические запасы новейших ракет и боеприпасов.

«Для этого они использовали методы психологического воздействия и давления, угрожая безопасности родственников служащего, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса», - говорится в сообщении.

Перед работником арсенала, в частности, были поставлены задачи сбора и передачи информации о военном объекте: состояние охраны, наличия и перемещения оружия.

«Полученную информацию страна-агрессор планировала использовать для совершения диверсий на стратегическом военном объекте для подрыва обороноспособности Украины», - утверждают в СБУ.

Там говорят, что за выполнение заданий мужчине обещали материальную помощь, получение гражданства России с оформлением пенсии.

«Благодаря своевременному реагированию сотрудников военной контрразведки СБУ удалось предотвратить втягивание украинского гражданина в противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины», - резюмируется в сообщении.

Напомним, в апреле СБУ заявила о задержании семи человек, которых подозревают в диверсионно-разведывательной деятельности по заданию спецслужб России и еще одного человека, который способствовал преступлениям на территории Украины. Диверсанты по заданию спецслужб РФ подрывали автомобили украинских разведчиков, сообщали в СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...