Выяснились подробности этапирования Балуха

Читати українською
Балух сейчас находится на этапе, потому что посольство Украины в РФ обязалось проинформировать украинскую власть о прибытии политзаключенного в место отбывания наказания.

Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапируют в колонию российского города Тверь.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию Крымской правозащитной группы в Facebook.

Отмечается, что соответствующую информацию подтвердила правозащитникам адвокат Ольга Динзе. Она, находясь в Симферополе, выяснила, что крымчанина везут в одну из тверских колоний.

По словам вице-спикера ВР Ирины Геращенко, Балух сейчас находится на этапе, потому что посольство Украины в РФ обязалось проинформировать украинскую власть о прибытии политзаключенного в место отбывания наказания.

«Судя по полученной информации, Владимир еще находится на этапе..., ибо после прибытия в место отбывания наказания об этом будет проинформировано посольство Украины в РФ», - написала Геращенко.

Ранее правозащитники заявляли, что этапирование Балуха нарушает не только международное гуманитарное право, но и законы самой Российской Федерации. В частности, в соответствии со статьей 73 УИК РФ, осужденные к лишению свободы, кроме указанных в части четвертой настоящей статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субьекта РФ, в котором они проживали или были осуждены.

Также напомним, президент Петр Порошенко сделал заявление ко дню рождения Балуха и Сущенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...