Балух рассказал об условиях содержания в колонии

Читати українською
Украинский политзаключенный Владимир Балух в письме активистке рассказал об ужасных условиях содержания в российской колонии.

Украинский политзаключенный Владимир Балух в письме активистке рассказал об ужасных условиях содержания в российской колонии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Количество политзаключенных украинцев в РФ превысило 230 человекОтмечается, что жертвами преследований со стороны российских властей становятся оппозиционные политики и общественные активисты, представители религиозных и национальных меньшинств.

«Балух испытывает постоянный холод и недоедание», - говорится в сообщении.

Владимир также сообщил, что его постоянно держат в ШИЗО.

Активистка Julia Lorenz, которой было адресовано письмо, также рассказала, что все письма и открытки, привезенные Владимиром, у него забрали на «проверку», но до сих пор не отдали.

Как сообщалось, «суд» в Крыму приговорил Владимира Балуха до 4-х лет и 11-ти месяцев колонии и штрафу в размере 10 тыс. Рублей (около 4 тыс. Грн) по совокупности двух уголовных дел. Причиной уголовного преследования Балуха является его проукраинская позиция в оккупированном Россией Крыма.

Украинец с 29 марта 2019 находится в колонии в городе Торжок Тверской области России, нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

4 апреля Балуха поместили в штрафной изолятор колонии № 4 г.. Торжок (РФ).

24 апреля, «суд» в оккупированном Крыму отказался зачесть проведенное в СИЗО срок «день за полтора», как того требует законодательство РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.